吉日♪

天赦日(せんしゃにち)(てんしゃび)は、暦の上で最上の吉日とされ、
『この日は、百神が天に昇り、天が万物の罪を赦(ゆる)す日とされ、最上の大吉日である。そのため、天赦日にのみ「万(よろづ)よし」とも注記される。』

調べてみるとわかりますが、
年に5~6回しかない貴重な開運日だと言います。
新しい何かをスタートさせたり、躊躇していたことに挑戦するにはもってこいの日

ということで、
今日がその
「天赦日」なのです。

「虎の日」も重なって、縁起のいい日ですよ〜
虎の日は金運にいいそうです!
気になる方は、調べてみて下さいね。

もちろん、日がいいから何でもうまくいく、
何しても許されるという事ではないとは思います。

機が熟して、それぞれの計画に従い、自分なりの準備が整う時、
が、最良のスタート時だとは思います。

ですが、何かの「きっかけ」だったり、
背中を押してくれるもの、
「理由」があると前に進むことが出来るのであれば、
ドンドン利用してしまいましょう♪
頑張れ♪  (^O^)/

始めてみて、初めてわかる事、
やってみなければ分からなかった事、
という事もあります。

頑張ってきたのであれば、
頑張りたいのであれば、
一歩踏み出していこう♪

平日で、週の真ん中なので、
中々、「今日から!」は難しかったりしたら、
(気持ちから初めて見るというような意味で・・・)
始めようとする事柄に集中して、お気に入りのノートや、キレイな紙に書いてみたり、
親しい人に「宣誓」したり、
始めようと思っていることについて、「調べ始める」だけでも、
「スタートを切る」事になると思うので、
是非、はじめてみましょ♪

・・・

私も、今日から、スタートしていこうと思います。
今の体に合った(年齢や体力に合った)
暮らし方のリズムを始めてみようと思います。
仕事では新たな構想を、形にまとめる為に計画書を書いてみようと思います。

そうそう、新しい調理器具が仲間入りしたので
早速今日から使い始めようと思います。
家事の時短が望めるので、これから忙しくなる私のサポートに一役買ってくれそうです。
年齢的にもペースダウンしそうな私をフォローしてくれそうです(^^;)
使用してみて良かったら、「食ブログ」で紹介しますね♪

「立春」も迎え、暦の上では春なので
なんだか、ウキウキしますね!
気持ち新たに頑張っていきましょう♪♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。